Чувашский суп из баранины с черемшой
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Чувашский суп из баранины с черемшой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, черемши, картофеля и других овощей. Баранина придает супу насыщенный вкус, а черемша добавляет остроту и аромат. Блюдо подается с лимоном и сметаной, что улучшает вкус и делает его более нежным.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- черемша 100 г
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- сметана 50 мл
- лимон 1 штука
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кусочки и замочив на 30 минут в воде.
Шаг 2
Приготовьте бульон, проварив баранину в воде 1 час на медленном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и черемшу, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сметану и лимонный сок.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками лимона и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
