Чувашский суп из репы и курицы

10.02.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чувашский суп из репы и курицы
Чувашский суп из репы и курицы — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и натуральные вкусовые качества. Репа придает супу сладковатую нотку, а курица — сочность и насыщенность. Блюдо готовится на овощном бульоне и подается с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • репа 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • картофель 2 шт
  • свекла 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сметана 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Репу и свеклу очистите и натрите на терке. Морковь и лук нарежьте кубиками, картофель — кружочками.
Шаг 3
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Влейте воду (около 2 литров), добавьте курицу и доведите до кипения.
Шаг 6
Спустя 10 минут добавьте репу, свеклу, картофель, посолите и поперчите.
Шаг 7
Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг