Чувашский суп из телятины с кислым молоком
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
115.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
115.0 мин
Общее время
135 мин
Чувашский суп из телятины с кислым молоком — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо теленка и кислый вкус кислого молока, придающего супу особую пикантность. Блюдо готовится из свежих овощей и специй, традиционных для чувашской кухни. Оно подается с зеленью и сметаной, что добавляет насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- телятина (грудка) 500 г
- кислое молоко 1 л
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2
- сметана 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Поставьте мясо на медленный огонь, добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко и варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
Шаг 5
Посолить по вкусу, добавьте сметану и зелень, перемешайте и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
