Чувашский суп из тыквы и риса

13.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Чувашский суп из тыквы и риса
Чувашский суп из тыквы и риса — традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы и риса с ароматом куриного бульона. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и считается особенно вкусным в осенние месяцы.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • рис 100 г
  • куриный бульон 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сметана 50 г
  • соль по вкусу
  • свежая зелень 20 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Залить куриным бульоном и довести до кипения.
Шаг 4
Добавьте рис и варите 15 минут.
Шаг 5
Посолить по вкусу и добавьте сметану.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг