Чувашский суп с квашеной капустой и бараниной
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Этот суп, приготовленный по традиционному чувашскому рецепту, сочетает в себе нежное мясо баранины, квашеную капусту и ароматные овощи. Блюдо готовится на медленном огне с использованием свежих трав и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и мягкий кисло-сладкий оттенок. Идеально подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, картофель — дольками. Поставьте казан на огонь, добавьте баранину и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, лук, морковь и картофель. Варите на медленном огне 40 минут. Через 10 минут влейте томатную пасту, перемешайте и варите ещё 20 минут. Удалите лавровый лист, посолите и приправьте перцем. Подавайте горячим с ржаным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
