Чувашский суп с квашеной капустой и бараниной

09.04.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Чувашский суп с квашеной капустой и бараниной
Этот суп, приготовленный по традиционному чувашскому рецепту, сочетает в себе нежное мясо баранины, квашеную капусту и ароматные овощи. Блюдо готовится на медленном огне с использованием свежих трав и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и мягкий кисло-сладкий оттенок. Идеально подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, картофель — дольками. Поставьте казан на огонь, добавьте баранину и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, лук, морковь и картофель. Варите на медленном огне 40 минут. Через 10 минут влейте томатную пасту, перемешайте и варите ещё 20 минут. Удалите лавровый лист, посолите и приправьте перцем. Подавайте горячим с ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг