Чувашский суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный чувашский суп с квашеной капустой, картофелем, луком и морковью. Блюдо приготовлено на основе свежих овощей и традиционных приправ, характеризующихся насыщенным вкусом и легкой кислинкой. Подается с кусочками хлеба и зеленью для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 3 штуки картофеля
- 1 штука лука репчатого
- 1 штука
- 200 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 10 г соли
- 5 г сахара
- 5 г укропа
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, картофель и посолите, добавьте сахар и перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
17 мг
Натрий
1490 мг
Состав жиров
7г
Насыщенные жиры
3.4г
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1250 мг
Кальций
380 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
