Чувашский суп с квашеной капустой и картофелем

11.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чувашский суп с квашеной капустой и картофелем
Традиционный чувашский суп с квашеной капустой, картофелем, луком и морковью. Блюдо приготовлено на основе свежих овощей и традиционных приправ, характеризующихся насыщенным вкусом и легкой кислинкой. Подается с кусочками хлеба и зеленью для дополнения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука
  • 200 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г укропа
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, картофель и посолите, добавьте сахар и перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 17 мг
Натрий 1490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
3.4г
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1250 мг
Кальций 380 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.4 мкг