Чувашский сырный пирог с кукурузой и зеленью
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционный пирог чувашской кухни с сочетанием мягких сыров, кукурузы и свежей зелени. Блюдо имеет насыщенный вкус и хрустящую корочку, подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 200 г кукурузы консервированной
- 100 г твёрдого сыра
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки
- 50 г зелени укропа
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст.л. муки для обсыпки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и сливочное масло, замесите тесто. Добавьте соль и вымесите до однородности. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите охлаждённую кукурузно-луковую смесь.
Шаг 4
Натрите сыр на тёрке, добавьте измельчённую зелень. Посыпьте смесь на тесто, равномерно распределите. Посыпьте сверху мукой для обсыпки.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, запекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
