Чувашский татарин с курицей и редькой

07.06.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Чувашский татарин с курицей и редькой
Чувашский татарин — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из курицы, редьки, лука и пряных специй, которые придают ему особую ароматность. Татарин — это традиционное блюдо чувашской кухни, которое обычно подается как горячее или холодное блюдо. Оно отлично подходит для семейного ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • редька 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • корица 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Редьку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к курице, тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, тушить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, корицу и лавровый лист, довести до кипения и тушить 15 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом или ржаной лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг