Чувашский татарин с тыквой и овсянкой

08.09.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Чувашский татарин с тыквой и овсянкой
Чувашский татарин с тыквой и овсянкой — это блюдо, в котором тыква сочетается с овсянкой и пряностями, создавая нежный и питательный вкус. Тыква предварительно обжаривается, а затем смешивается с овсянкой и приправами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • семена тыквенные 1 ст. ложка
  • вода 300 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте овсяные хлопья, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Посыпьте семенами тыквы перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 6.8 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 160 мкг