Чувашский татарыс с курицей и грибами

16.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский татарыс с курицей и грибами
Чувашский татарыс — традиционное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и пряных трав. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который подчеркивается приправами и медом. Блюдо подается в горячем виде ито используется в праздничных застольях.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • грибы 300 г
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • сметана 200 г
  • мед 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем и пряными травами.
Шаг 6
Добавьте сметану и мед, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Приготовьте до полной готовности, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг