Чувашский татарыс с курицей и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Чувашский татарыс — традиционное блюдо, которое готовится из курицы, грибов и пряных трав. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который подчеркивается приправами и медом. Блюдо подается в горячем виде ито используется в праздничных застольях.
Ингредиенты
- курица 500 г
- грибы 300 г
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 3
- сметана 200 г
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу, отварив ее в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем и пряными травами.
Шаг 6
Добавьте сметану и мед, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Приготовьте до полной готовности, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
