Чувашский тыквенный пирог с орехами и луком
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную тыкву, хрустящий лук и орехи, приготовленные по традиционному рецепту чувашской кухни. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально дополняет мясные блюда. Вкус получается насыщенным, с нотками пряности и сладковатой нежностью тыквы.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, орехи — мелкими кусочками.
Шаг 2
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, яйца, соль и перец, затем добавьте тыкву и орехи.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородной массы, распределите по противню.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30–35 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
