Чыпчык по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чыпчык — традиционное туркменское блюдо из курицы, приготовленной с луком и пряными приправами. Мясо получается нежным, а лук — хрустящим. Блюдо подается с рисом или плоским хлебом, подчеркивая национальные особенности кухни. Специи включают кориандр, черный перец и немного молотого имбиря для аромата.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 головки лука
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте кориандром и имбирем, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы лук не пригорел.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
