Чыпчык по-туркменски

03.05.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Чыпчык по-туркменски
Чыпчык — традиционное туркменское блюдо из курицы, приготовленной с луком и пряными приправами. Мясо получается нежным, а лук — хрустящим. Блюдо подается с рисом или плоским хлебом, подчеркивая национальные особенности кухни. Специи включают кориандр, черный перец и немного молотого имбиря для аромата.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 головки лука
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте кориандром и имбирем, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы лук не пригорел.
Шаг 6
Подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг