Дагестанская каша из баранины и чечевицы

18.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская каша из баранины и чечевицы
Дагестанская каша из баранины и чечевицы — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины и питательную чечевицу. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а чечевица — рассыпчатой. Оно подается с луком и томатами, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • баранина (кубиками) 500 г
  • чечевица красная 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты 3 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте и обсушите, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томаты, посолите и поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если чечевица не дошла, добавьте еще воды и варите до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячей с зеленью или лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 13 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг