Дагестанская каша из баранины с курагой
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская каша из баранины с курагой — это традиционное блюдо, сочетающее мясо и сухофрукты. Баранина тушится до мягкости, добавляется курага и специи, затем всё подается с лепешкой. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- курага 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курагу, соль, перец и чеснок, тушить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавать с лепешкой, предварительно разогретой на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
23г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
