Дагестанская каша из кукурузы с орехами

Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Дагестанская каша из кукурузы с орехами
Дагестанская каша из кукурузы с орехами — это блюдо, которое сочетает в себе вкус кукурузной крупы с ореховой текстурой и ароматом. Оно подается как горячее блюдо и используется в повседневной кухне народов Дагестана. Кукурузная крупа обжаривается и варится в воде, а затем добавляются орехи, специи и масло. Это блюдо укрепляет организм и придает силы.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 г

Инструкции

Шаг 1
Просейте кукурузную крупу через ситечко, чтобы удалить примеси.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кукурузную крупу и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду (около 500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите кашу 15-20 минут, пока она не станет густой.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выключите огонь, добавьте орехи и сливочное масло, оставьте на 5 минут для настаивания.
Шаг 8
Подавайте горячей, можно посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
64.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 8.4 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
37.5г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 130 мг
Железо 6.2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг