Дагестанская каша из кураги и орехов

19.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанская каша из кураги и орехов
Дагестанская каша из кураги и орехов — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сладкие сухофрукты и орехи, приготовленные в традиционном дагестанском стиле. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, но особенно популярно в зимнее время. Курага придает блюду сладкий вкус, а орехи — текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • Курага 150 г
  • Орехи (миндаль, грецкий, фундук) 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Варите курагу в воде 10 минут до размягчения.
Шаг 2
Добавьте молоко, масло, сахар и соль, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Добавьте орехи, перемешайте и дать настояться 5 минут.
Шаг 4
Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 46.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
17.3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 280 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг