Дагестанская каша с телятиной и фасолью

01.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанская каша с телятиной и фасолью
Дагестанская каша с телятиной и фасолью — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе овсяную кашу, приготовленную на бульоне из телятины, с добавлением красной фасоли и овощей. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для дагестанской кухни. Овсяная каша придает ему мягкость, а телятина — нежность и сочность. Фасоль и овощи добавляют питательности и вкусовой глубины.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • красная фасоль 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно замочите красную фасоль на 4-6 часов, затем отварите в воде до мягкости.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и свеклу, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте телятину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Залейте бульоном (можно используйте воду), доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
В конце добавьте отваренную фасоль, чеснок, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг