Дагестанская лапша с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Дагестанская лапша с бараниной и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежную баранину, домашнюю лапшу и свежие овощи. Бульон готовится на основе баранины, приправленный ароматными специями и овощами, а лапша добавляется в конце, чтобы не пересушить. Это блюдо подается с хлебом и сметаной, что делает его идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- Баранина (курица) 500 г
- Лапша 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Чеснок 2
- Специи: кумыкский перец, тмин, паприка по 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1,5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте баранину в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь, картофель, чеснок и специи в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу, варите 5 минут, затем выключите огонь.
Шаг 5
Подавайте лапшу с хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
