Дагестанская паста с бараниной и кислым огурцом

11.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская паста с бараниной и кислым огурцом
Дагестанская паста с бараниной и кислым огурцом — это оригинальный рецепт, объединяющий местные традиции с современными подходами. Баранина, обжаренная до хрустящей корочки, сочетается с кислым огурцом, который придает блюду свежесть и пикантность. Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, служит основой для ароматного соуса с зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • Баранина (говядина) 500 г
  • Кислые огурцы 200 г
  • Паста из твердых сортов пшеницы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Зелень петрушки 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики и обжарив на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте кислые огурцы кольцами и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте обжаренную баранину и кислые огурцы с пастой, добавьте зелень петрушки.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг