Дагестанская паста с бараниной и кислым огурцом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская паста с бараниной и кислым огурцом — это оригинальный рецепт, объединяющий местные традиции с современными подходами. Баранина, обжаренная до хрустящей корочки, сочетается с кислым огурцом, который придает блюду свежесть и пикантность. Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, служит основой для ароматного соуса с зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Баранина (говядина) 500 г
- Кислые огурцы 200 г
- Паста из твердых сортов пшеницы 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Зелень петрушки 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики и обжарив на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте кислые огурцы кольцами и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Смешайте обжаренную баранину и кислые огурцы с пастой, добавьте зелень петрушки.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
