Дагестанская паста с козьим сыром и орехами

02.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Дагестанская паста с козьим сыром и орехами
Дагестанская паста с козьим сыром и орехами — это уникальное сочетание традиционных ингредиентов, характерных для региона. Паста подается с козьим сыром, который придает блюду неповторимый вкус, и смесью орехов, таких как грецкие орехи и миндаль, которые добавляют хруст и аромат. Блюдо готовится на основе домашней пасты, заправленной овощным соусом и подаваемой с добавлением специй и оливкового масла.

Ингредиенты

  • Домашняя паста 300 г
  • Козий сыр 150 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Томаты 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, черный перец) по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте домашнюю пасту по классическому рецепту.
Шаг 2
Приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте измельченные томаты и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте орехи и козий сыр, добавьте в соус.
Шаг 4
Смешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав оставшимися орехами и специями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг