Дагестанская паста с овощами и чесночным соусом

01.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанская паста с овощами и чесночным соусом
Дагестанская паста с овощами и чесночным соусом — это уникальное сочетание традиционных ингредиентов и современных вкусов. В этом рецепте используются свежие овощи, такие как баклажаны, помидоры и болгарский перец, которые тушатся в чесночном соусе и подаются с пастой. Блюдо отличается насыщенным вкусом и полезными свойствами.

Ингредиенты

  • паста 400 г
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Баклажаны, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Чеснок измельчить и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 4
Овощи обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Добавьте чесночный соус к овощам и перемешайте.
Шаг 6
Подавать пасту с овощами и соусом, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 30 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг