Дагестанская пирожная с бараниной и грецкими орехами

21.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанская пирожная с бараниной и грецкими орехами
Дагестанская пирожная с бараниной и грецкими орехами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе нежное бараниное мясо и ореховый вкус. Оно готовится из теста, заполненного смесью измельченного баранины, грецких орехов, лука и специй. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) 500 г
  • грецкие орехи 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте орехи, измельченные в блендере, и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку, сливочное масло, яйцо, соль и масло растительное, чтобы получить тесто.
Шаг 5
Сформируйте пирожки, наполняя их начинкой из баранины и орехов.
Шаг 6
Выпекайте пирожки в духовке при 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
190
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг