Дагестанская тарелка из баранины с овощами

15.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская тарелка из баранины с овощами
Дагестанская тарелка из баранины с овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и свежие овощи, заправленные специями. Оно подается на тарелке с рисом и салатом из овощей, что делает его полноценным и вкусным.

Ингредиенты

  • баранина (филе) 500 г
  • кабачок 2 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты 3 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • смесь специй (куркума, паприка, петрушка) 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: промойте, обсушите и нарезайте кусочками толщиной около 2 см.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кабачки, болгарский перец и томаты, перемешайте и готовьте 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Подавайте с рисом и свежим салатом из овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг