Дагестанская тарелка из курицы и грибов
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанская кухня известна своими уникальными сочетаниями ингредиентов. В этом рецепте используется курица, грибы, местные специи и овощи. Блюдо подается с рисом и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- курица 500 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй для дагестанской кухни 1 ч. ложка
- рис 150 г
- огурец 1 штука
- помидор 1 штука
- зелень укропа 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, томатную пасту и специи, тушить 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Собрать тарелку: рис, курица с грибами, свежие огурец и помидор, посыпать укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
