Дагестанские оладьи с бараниной и яблоками
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти оладьи сочетают в себе насыщенность баранины, сладость яблок и аромат специй, характерных для дагестанской кухни. Тонкие лепёшки с начинкой жарятся до золотистой корочки и подаются с зелёным чаем или квасом. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 2 яблока
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу кинза
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину мелкими кубиками и измельчите её на мясорубке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
Порежьте яблоки тонкими ломтиками, уберите косточки. Соедините мясо, яблоки, муку, яйцо и молоко в миске, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Налейте на неё тесто тонким слоем, равномерно распределите по поверхности. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Переверните оладьи, добавьте немного воды в сковороду и готовьте ещё 2 минуты. Подавайте горячими, возможно, с зелёной горчицей или луком-пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
