Дагестанские оладьи с бараниной и яблоками

28.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Дагестанские оладьи с бараниной и яблоками
Эти оладьи сочетают в себе насыщенность баранины, сладость яблок и аромат специй, характерных для дагестанской кухни. Тонкие лепёшки с начинкой жарятся до золотистой корочки и подаются с зелёным чаем или квасом. Блюдо подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину мелкими кубиками и измельчите её на мясорубке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и кинзу, перемешайте.
Шаг 2
Порежьте яблоки тонкими ломтиками, уберите косточки. Соедините мясо, яблоки, муку, яйцо и молоко в миске, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Налейте на неё тесто тонким слоем, равномерно распределите по поверхности. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Переверните оладьи, добавьте немного воды в сковороду и готовьте ещё 2 минуты. Подавайте горячими, возможно, с зелёной горчицей или луком-пореем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг