Дагестанские запеченные овощи с мясом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное дагестанское блюдо, приготовленное в глиняной посуде. Сочная смесь мяса, овощей и пряных трав, запеченная до золотистой корочки, создает насыщенный вкус. Овощи, такие как картофель, кабачок и лук, наполнены мясным фаршем, приправленным специями дагестанской кухни, и запекаются в духовке, сохраняя нежность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г кабачка
- 100 г лука репчатого
- 200 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 г зелени кинзы
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 штука томатная паста
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и кабачок тонкими кружками, лук — мелким кубиком. Зелень кинзы мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте фарш, паприку, куркуму, соль и перец. Обжарьте до золотистого цвета, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Наполните каждую кружку картофеля и кабачка мясной начинкой, плотно закройте и выложите в глиняную посуду. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
