Дагестанский баклажанно-чесночный пирог

18.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский баклажанно-чесночный пирог
Дагестанский баклажанно-чесночный пирог — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие баклажаны, насыщенный вкус чеснока и ароматные специи. Блюдо готовится на сковороде или в духовке, подается как закуска или основное блюдо. Оно подчеркивает богатство дагестанской кухни и уникальные методы приготовления.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 3
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 20 г
  • яйца 2
  • мука пшеничная 50 г
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и специи, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Смешайте яйца с мукой и сметаной, добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для запекания, посыпьте петрушкой и запекайте в духовке 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте, можно с добавлением зелени и масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг