Дагестанский баклажановый салат с грецкими орехами

17.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Дагестанский баклажановый салат с грецкими орехами
Дагестанский баклажановый салат с грецкими орехами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и насыщенный вкус грецких орехов. Блюдо готовится из свежих овощей, заправляется оливковым маслом и специями, а затем посыпается грецкими орехами для дополнительного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2
  • лук репчатый 1 штука
  • горошек зеленый 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Очистить и нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к баклажанам.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и посыпать грецкими орехами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42.8
Жиры всего
г
16.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.5 мкг