Дагестанский баклажановый салат с грецкими орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Дагестанский баклажановый салат с грецкими орехами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и насыщенный вкус грецких орехов. Блюдо готовится из свежих овощей, заправляется оливковым маслом и специями, а затем посыпается грецкими орехами для дополнительного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- баклажаны 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2
- лук репчатый 1 штука
- горошек зеленый 100 г
- грецкие орехи 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Очистить и нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к баклажанам.
Шаг 3
Добавьте зеленый горошек, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и посыпать грецкими орехами перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42.8
Жиры всего
г
16.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
