Дагестанский бобовый суп с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционный дагестанский суп с бараниной, бобами, овощами и острыми специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, мягкость бобов и свежесть овощей, приправленное местными приправами и уксусом, что придает блюду характерную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г бобов
- 1 лук
- 2
- 1 корень сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 мл уксуса
- 50 г сливочного масла
- 2 л воды
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 50 г сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте 100 мл уксуса, перемешайте и выдержите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте баранину, морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Залейте 2 л воды, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте бобы, посолите, поперчите. Уменьшите огонь и варите 40 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 5
Перемешайте чеснок с оставшимся маслом, добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Влейте оставшийся уксус и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с ржаным хлебом и свежими овощами, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
