Дагестанский борщ из козлятины
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Дагестанский борщ из козлятины — это национальное блюдо, которое сочетает в себе вкус козлятины, свеклы, картофеля, капусты и специй. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также подается с кислой сметаной и зеленью. Борщ готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и насыщенным.
Ингредиенты
- козлятина 500 г
- свекла 2 шт.
- картофель 3 шт.
- капуста 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- сметана кислая 100 г
- зелень петрушки 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Нарежьте козлятину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте козлятину, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Влейте воду (около 1.5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Шаг 5
5. Добавьте свеклу, картофель и капусту, варите еще 20 минут.
Шаг 6
6. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и чеснок, проварите 10 минут.
Шаг 7
7. Подавайте с кислой сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
