Дагестанский фалафель с кабачками и овощами

31.12.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Дагестанский фалафель с кабачками и овощами
Дагестанский фалафель с кабачками и овощами — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные элементы дагестанской кухни с элементами средиземноморской кухни. Вместо традиционных бобовых здесь используются кабачки и патиссоны, что придает блюду нежный вкус и текстуру. Блюдо подается с соусом из йогурта и овощей, а также с лавашом.

Ингредиенты

  • кабачки 3
  • патиссоны 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • зелень петрушки 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 100 г
  • яйцо 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки и патиссоны кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчить.
Шаг 2
Взбить в блендере кабачки, патиссоны, лук, чеснок и зелень до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать с йогуртовым соусом и лавашом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 94 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг