Дагестанский фаршированный баклажан с грибами и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский фаршированный баклажан — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные грибы, орехи и традиционные специи дагестанской кухни. Баклажаны запекаются, а затем заполняются смесью из грибов, орехов, лука и специй. Это блюдо подается как горячее,то в качестве закуски или основного блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны 4
- Грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Орехи (миндаль или грецкий) 100 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Специи (паприка, кинза, тмин) по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см и выложите на противень. Запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут. Посолите, добавьте специи, лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте еще раз.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
