Дагестанский картофельный пирог с чесноком и зеленью
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Глубокий и ароматный пирог, приготовленный с использованием местных специй и свежей зелени. Тесто из муки, яиц и оливкового масла создает хрустящую корочку, а соус из чеснока и томатов добавляет остроты и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 100 г томатов
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой паприки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и перемешайте с яйцами, мукой, оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Порежьте чеснок тонкими ломтиками и томаты мелким кубиком, смешайте с петрушкой, солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму, смажьте сливочным маслом, а затем равномерно распределите соус из чеснока и томатов.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
210 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
