Дагестанский кебаб с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное блюдо дагестанской кухни, приготовленное из свежей баранины, овощей и смеси местных специй. Мясо маринуется в пряном соусе, затем жарится на гриле до золотистой корочки, а овощи обжариваются отдельно. Подается с хлебом и овощным салатом, подчеркивая насыщенный вкус и аромат региональных трав.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 200 г томатов
- по вкусу соль
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2x2 см. Обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните томаты, добавьте кориандр, перец, куркуму, соль и сок половины лимона. Замаринуйте мясо на 20 минут. Обжарьте овощи (помидоры, перец, лук) на масле до мягкости.
Шаг 3
Соберите кебаб: чередуйте кусочки мяса и овощей на шпажках. Жарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подавайте с хлебом и овощным салатом из оставшихся томатов и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
80 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
