Дагестанский кебаб с бараниной и овощами

14.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский кебаб с бараниной и овощами
Аутентичное блюдо дагестанской кухни, приготовленное из свежей баранины, овощей и смеси местных специй. Мясо маринуется в пряном соусе, затем жарится на гриле до золотистой корочки, а овощи обжариваются отдельно. Подается с хлебом и овощным салатом, подчеркивая насыщенный вкус и аромат региональных трав.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 200 г томатов
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2x2 см. Обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните томаты, добавьте кориандр, перец, куркуму, соль и сок половины лимона. Замаринуйте мясо на 20 минут. Обжарьте овощи (помидоры, перец, лук) на масле до мягкости.
Шаг 3
Соберите кебаб: чередуйте кусочки мяса и овощей на шпажках. Жарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки. Подавайте с хлебом и овощным салатом из оставшихся томатов и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 80 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг