Дагестанский куриный суп с фасолью

19.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Дагестанский куриный суп с фасолью
Дагестанский куриный суп с фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и белую фасоль, приготовленную в ароматном бульоне с пряными травами и овощами. Блюдо подается с домашним хлебом и свежими овощами, что делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • белая фасоль 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 3
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1.5 л
  • зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в воде.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте помидор, томатную пасту и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 6
Снимите с огня, дайте остыть и подавайте с зеленью и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг