Дагестанский куриный суп с кабачками
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский куриный суп с кабачками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Курица и кабачки готовятся в курином бульоне с добавлением специй и свежих трав, что придает блюду уникальную пикантность. Суп подается с хлебом и кисломолочными продуктами, что делает его полноценным и сытным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кабачки 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриную грудку, отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте кабачки, лук, морковь и томаты кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте кабачки и томаты, тушите 10 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу, соль, перец и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
При подаче посыпьте петрушкой и подайте с хлебом и йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
