Дагестанский куриный суп с тархуном
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Дагестанский куриный суп с тархуном — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный тархун, добавляющий блюду свежесть и уникальный вкус. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и трав, что делает его питательным и полезным. Тархун придает супу нотку свежести, а овощи — насыщенность и витамины.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тархун 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте курицу, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте тархун, измельченный чеснок и оливковое масло, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
