Дагестанский овощной бургер с гранатовым соусом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Дагестанский овощной бургер сочетает в себе свежие овощи и ароматный гранатовый соус, приготовленный из граната, чеснока и специй. Это блюдо представляет собой оригинальную интерпретацию бургера, в которой вместо мяса используются овощи, что делает его питательным и полезным. Бургер подается в хлебе с семенами, что придает ему особый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Хлеб с семенами 2
- Томаты 2
- Огурцы 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Гранат 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи (куркума, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: томаты, огурцы, лук, перец болгарский нарежьте тонкими кольцами или ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте гранатовый соус: измельчите гранат, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
На каждый хлеб положите слой овощей, затем добавьте гранатовый соус и закройте вторым куском хлеба.
Шаг 5
Подавайте горячим или холодным, в зависимости от предпочтений.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
