Дагестанский овощной пирог с грецкими орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное овощное начинка с ароматными грецкими орехами и специями, характерными для дагестанской кухни. Тесто, приготовленное из муки и яиц, создает хрустящую корочку, а начинка с картофелем, луком и морковью добавляет насыщенность вкусу. Блюдо подается горячим,то с зеленью и чесноком для усиления аромата.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- 200 г картофеля
- 1 штука лук
- 100 г
- 50 г грецких орехов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени петрушки или кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, воду и соль в миске. Замесите тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте сахар, перец и измельченный чеснок. Затем включите орехи, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку и посыпьте зеленью. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
85.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.4 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
117 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
