Дагестанский овощной пирог с курагой и кедровыми орехами

06.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский овощной пирог с курагой и кедровыми орехами
Дагестанский овощной пирог с курагой и кедровыми орехами — это уникальное блюдо, сочетающее овощи, сухофрукты и орехи. Пирог готовится из теста на основе муки и яиц, а начинка включает картофель, лук, морковь и курагу, заправленную кедровыми орехами. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • вода 150 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 50 мл
  • картофель 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • курага 50 г
  • кедровые орехи 30 г
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, воду, соль и масло до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите картофель, мелко нарежьте лук и морковь, добавьте курагу и кедровые орехи. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпеките пирог в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
84.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.5 г
Клетчатка 7.2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 380 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг