Дагестанский овощной плов

04.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский овощной плов
Традиционное блюдо дагестанской кухни, приготовленное на плите с использованием свежих овощей, риса и местных специй. Рис обжаривается до золотистого цвета, затем тушится с нарезанным картофелем, морковью и луком. В конце добавляется измельченный чеснок и зелень, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г картофеля
  • 2
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • 200 мл воды
  • 100 г зелени

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук порубите мелко.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Влейте нарезанные овощи, посолите, поперчите и добавьте куркуму, тушите 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Тушите 15 минут, затем добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 7
Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
6.2
Жиры всего
г
48.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.9 г
Холестерин 12 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
1.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 670 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.5 мкг