Дагестанский овощной рулет с козьим сыром

09.10.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Дагестанский овощной рулет с козьим сыром
Дагестанский овощной рулет с козьим сыром — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, козий сыр и ароматные специи. Оно готовится из тонкого теста, начиненного овощами и сыром, и запекается до золотистой корочки. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина и легко усваивается.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 500 г
  • Козий сыр 200 г
  • Томаты 3
  • Огурцы 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажаны 2
  • Морковь 1 штука
  • Специи: паприка, кориандр, перец по 1 ч. ложке
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: нарежьте томаты, огурцы, лук, баклажаны и морковь тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на противень.
Шаг 3
Смешайте козий сыр с паприкой, кориандром и перцем. Распределите смесь по тесту.
Шаг 4
Выложите овощи сверху, чередуя их по вкусу.
Шаг 5
Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте солью.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет и запеките 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг