Дагестанский овощной салат с зирой и уксусом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и острый дагестанский овощной салат, приготовленный с использованием местных специй и уксуса. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, насыщенный вкус и аромат зиры. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г огурцов
- 150 г помидоров
- 50 г редиса
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу зира
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры, редис и лук на мелкие кубики. Поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль, черный перец, зиру и уксус. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оставьте салат на 10-15 минут для настаивания перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
7.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.5 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
160 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
8.6г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
60 мкг
