Дагестанский овощной салат с зирой и уксусом

18.02.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Дагестанский овощной салат с зирой и уксусом
Свежий и острый дагестанский овощной салат, приготовленный с использованием местных специй и уксуса. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, насыщенный вкус и аромат зиры. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 50 г редиса
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу зира
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры, редис и лук на мелкие кубики. Поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, соль, черный перец, зиру и уксус. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оставьте салат на 10-15 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
7.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 2.5 г
Натрий 160 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
8.6г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 60 мкг