Дагестанский овощной суп с бараниной и бобами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
110 мин
Этот суп сочетает в себе нежное мясо баранины, свежие овощи и бобы, приготовленные в ароматном овощном бульоне с пряностями дагестанской кухни. Вкусный, насыщенный и наполненный традиционными травами, он идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 1 стакан бобов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ла воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и морковь — нарезка, чеснок — измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бобы замочите на 8 часов и отварите отдельно до готовности.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте воду, баранину, лук, морковь, чеснок и кориандр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте картофель и варите ещё 20 минут. Влейте отваренные бобы и варите 10 минут. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
