Дагестанский овощной суп с бараниной и чечевицей
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкие овощи и ароматную чечевицу, приготовленные с использованием дагестанских специй. Он обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 100 г чечевицы
- 2 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца черного
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, помидоры — кубиками. Чечевицу промойте и замочите на 30 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите кубики баранины, обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, картофель, помидоры, соль, перец и кориандр. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Убедитесь, что чечевица полностью сварилась. Перед подачей уберите лавровый лист.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
