Дагестанский овощной суп с бараниной и чечевицей

05.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанский овощной суп с бараниной и чечевицей
Этот суп сочетает нежную баранину, сладкие овощи и ароматную чечевицу, приготовленные с использованием дагестанских специй. Он обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 100 г чечевицы
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца черного
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, помидоры — кубиками. Чечевицу промойте и замочите на 30 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите кубики баранины, обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, картофель, помидоры, соль, перец и кориандр. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Убедитесь, что чечевица полностью сварилась. Перед подачей уберите лавровый лист.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг