Дагестанский овощной суп с бараниной и орехами

01.08.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанский овощной суп с бараниной и орехами
Этот суп сочетает нежные кусочки баранины, свежие овощи и ароматные орехи, приправленные специями, характерными для дагестанской кухни. Его богатый вкус и насыщенный состав делают его идеальным блюдом для зимних дней, а кремовая текстура придает уют и сытость.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 100 г чечевицы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ла воды
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. Очистите грецкие орехи и измельчите их в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, чечевицу, черный перец, душистый перец, кориандр и куркуму. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте картофель и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте измельченные орехи и соль, перемешайте. Суп готов к подаче.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 56 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг