Дагестанский овощной суп с бараниной и зеленью

13.05.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанский овощной суп с бараниной и зеленью
Этот суп сочетает в себе нежную баранину, свежие овощи и ароматные дагестанские специи. Его готовят с использованием местных продуктов, таких как козье молоко и зелень, что придаёт блюду уникальный вкус и насыщенный аромат. Подавайте с лепёшками или хлебом для полной дагестанской атмосферы.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки помидоров
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 лавровых листа
  • зелени (укроп, петрушка)
  • по вкусу соль
  • 200 мл козьего молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель и помидоры, варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте козьё молоко, добавьте кайенский перец, корицу и лавровые листа.
Шаг 5
Варите ещё 10 минут, затем уберите лавровые листа.
Шаг 6
Посыпьте свежей зеленью и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг