Дагестанский пирог из баклажанов и говядины

11.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский пирог из баклажанов и говядины
Дагестанский пирог из баклажанов и говядины — это уникальное блюдо, сочетающее в себе овощи и мясо. Пирог готовится с использованием тонкого теста и сочной начинки из баклажанов и говядины, заправленной местными специями. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Баклажаны 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Специи (паприка, тмин, петрушка) 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тесто для пирога 200 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину: очистите и нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите баклажаны, нарежьте их кольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренную говядину с овощной начинкой, добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 5
Поместите пироги в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг