Дагестанский пирог с баклажанами и говядиной

23.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский пирог с баклажанами и говядиной
Дагестанский пирог с баклажанами и говядиной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и сочность говядины. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • сыр твердый 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок 2
  • зелень петрушки 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную говядину и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и тушить 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и выложить в форму для выпечки.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 180°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг