Дагестанский пирог с баклажанами и говядиной
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский пирог с баклажанами и говядиной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и сочность говядины. Пирог готовится в духовке и подается как горячее блюдо.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- баклажаны 3
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- сыр твердый 100 г
- оливковое масло 50 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- чеснок 2
- зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную говядину и готовить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и тушить 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и выложить в форму для выпечки.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 180°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
