Дагестанский пирог с баклажанами и грецкими орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Дагестанский пирог с баклажанами и грецкими орехами — это традиционное блюдо, сочетающее овощи и орехи. Баклажаны запекаются в духовке, а затем смешиваются с грецкими орехами, зеленью и специями. Тесто готовится на основе муки и яиц, и пирог выпекается до золотистой корочки. Это блюдо подается как горячее или холодное, и его можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
- Баклажаны 3
- Грецкие орехи 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 50 г
Инструкции
Шаг 1
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и запекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте запеченные баклажаны, измельченные орехи, обжаренный лук и чеснок, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, сливочное масло и немного воды до гладкого состояния.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий слой и выложить на противень.
Шаг 7
Положите начинку на тесто, сверху посыпать оставшимися орехами.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
125 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
